Natürlich frisch gebackenes Pita-Brot, mit dem man die leckeren Oliven- und Auberginen-Aufstriche dippen kann. Es ist ebenfalls köstlich und fluffig. Lecker Pita selbstgemacht. Leider ist die Backzeit von Pfannenbrot ziemlich lang. Das Ausbacken der Pita wird in einer Pfanne am besten. Es braucht, da es sich um Pfannenbrot mit Hefe handelt, aber mehr Zeit zum Gehen. Das Rezept ist für 4 Pitas ausgelegt. Vielleicht hat der ein oder andere ja schon das auf dem Blog extrem beliebte indische Fladenbrot aus der Pfanne, Naan, getestet. Nachdem unsere liebe Anna Chronisti Euch ja gestern über das Boomen der Pita-Buden in Chania und über die Gyros Pita – DAS griechische Fastfood schlechthin – weitestgehend aufgeklärt hat, müssen wir Mädels aus der Backstube nun das von ihr gegebene Versprechen auch einlösen: das Rezept zum Pita-Brot selbst machen. Übrigens ist es auch gar kein Problem die Pita-Brote für mehrere Wochen einzufrieren! gleich 2 Pfannen verwenden, um die Backzeit zu halbieren. Ich habe ein paar griechische Foodblogs durchstöbert und bin auf ein authentisches Rezept gestoßen, dass mich zumindest in schriftlicher Form, und am Ende auch nach dem Backen in der Pfanne auf dem Teller überzeugt hat. Falls man die Möglichkeit hat, sollte man z.B. Der Teig für das Fladenbrot mit Backpulver muss vor dem Ausbacken hingegen nur 10 Minuten ruhen. Das perfekte Griechisches Pita-Brot-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Milch, Wasser, Hefe und Zucker verrühren bis sich alles…