In Leinöl, dem Pflanzenöl mit einem fast 60%igem Anteil an Omega-3-Fettsäuren und Quark mit einem hohen Anteil an schwefelhaltigen Aminosäuren fand Dr. Johanna Budwig die perfekten Partner als Basis ihrer Kostform. Alles in den Mixer und ordentlich durchshaken. Magerquark und Leinöl sind einzeln betrachtet schon Top-Lebensmittel: Magerquark versorgt die Muskeln mit einer guten Portion Eiweiß und Leinöl enthält viele gesunde Omega-3-Fettsäuren. Ein Ernährungskonzept, in dem lebendige, d.h. naturbelassene und energiereiche Lebensmittel die Hauptrolle spielen. Die Kombination aus Quark und Leinöl soll aber sogar noch besser sein. Dr. Johanna Budwigs umfangreiches Wissen über Öle und Fette und die Erkenntnisse aus ihren Forschungen und Zellversuchen führten zur Entwicklung der Öl-Eiweiß-Kost. Leinöl-Rezepte: Kartoffeln und Quark mit Leinöl kennt jeder, aber wie wäre es mal mit Leinöl zum Frühstück? Leinöl ist reich an Vitaminen. Bisher habe ich morgens vor der Schule nichts gefrühstückt, jetzt hat meine Mama ein Buch ''Öl-Eiweiß-Kost'', von Frau Dr. Johanna Budwig gekauft, und es gibt jeden Morgen Quark-Leinöl zum Frühstücksmüsli. Leinöl-Smoothie mit Buttermilch Man nehme 250 ml Buttermilch, 250 ml Orangensaft oder Johannisbeersaft, 100 ml Karottensaft, 1 Teelöffel Honig, 3 Esslöffel Leinsamenöl und eine Banane. Zu den wertvollen Bestandteilen von Leinöl zählen unter anderem verschiedene Vitamine. Schülerin Sonja Schiele "Bei uns in der Familie ist meine Mama diejenige, die sich am meisten um die Gesundheit kümmert. Eine besondere Verbindung: Quark mit Leinöl . In Verbindung mit Eiweiß wird außerdem die Verdaulichkeit und Verträglichkeit der Fettsäuren gefördert.